追蹤好運日本行, 發現日本小幸運♡

使用東京地下鐵「一日車票」,暢遊東京櫻花景點!

筆者 : makoa187jp

為您介紹使用可以搭乘東京地下鐵9條路線的實惠划算的「一日車票」,圍繞東京各櫻花景點的一次"貪心行程"!各櫻花景點的詳細報導也請一起參考一下唷。

※[推薦度]:★5是必看。是由我的感受所列出的評價
※[數]:各景點的櫻花樹的數量。
※[料]:料金
※[逗]:逗留時間

●08:30 :○丸之內線茗荷谷車站

▼徒歩10分鐘

●08:40:(1)播磨坡

[料]免費 [逗]邊走邊看  [推薦度]★★★ [數]約130顆

▼徒歩10分鐘

●09:00:(2)小石川植物園

[料]400日圓 [逗]60分鐘  [推薦度]★★★★

閱讀詳細報導

▼徒歩20分鐘

●10:30 :○丸之內線茗荷谷車站

▼前往丸之內線新宿·荻窪方面乘車(2分鐘)

●10:32 :在○丸之內線後樂園車站,換乘○南北線

▼前往南北線目黑方面乘車(6分鐘)

●10:40 :在○南北線四谷車站,在○丸之內線方面下車

●10:40 :(3)四谷車站的櫻花

[料]免費 [逗]10分鐘  [推薦度]★★

在前往丸之內線荻窪方面的1號月台欣賞櫻花。乘地下鐵櫻花看上去眼前,這個車站很是有趣,搭乘地下鐵反而可以恰好看到櫻花,而地下鐵軌道的下面則是JR在運行。

※此景點是車站本身,因為我個人喜歡此處所以排入了行程之中,不過如果您對車站賞櫻不感興趣,可以從茗荷谷車站直接前往下一個目的地的新宿三丁目車站。推薦您先搭乘丸之內線到池袋車站後,換乘副都心線即可。包括換乘車的時間,大概所須20分鐘。

▼前往丸之內線新宿·荻窪方面乘車(5分鐘)

●11:00 :○丸之內線新宿三丁目車站下車

※在車站直接連結的「伊勢丹」百貨店B1F午餐(20分鐘)

▼徒歩10分鐘

●11:40 :(4)新宿御苑

[料]200日圓 [逗]80分鐘  [推薦度]★★★  [數]約1,300顆

閱讀詳細報導

▼徒歩10分鐘

●13:10 :○副都心線新宿三丁目車站

▼前往副都心線澀谷·元町中華街方面乘車(10分鐘)

●13:20 :東急東橫線中目黑車站下車

※列車是從副都心線澀谷車站直通東急東橫線(無須換車)。但由於東急東橫線不能使用「東京地鐵一日車票」,在下車的中目黑車站有可能須另外花費(130日圓)。

●13:20 :(5)目黒川

[料]免費 [逗]60分鐘  [推薦度]★★★★  [數]約800顆

閱讀詳細報導

●14:20 :○日比谷線中目黑車站

▼前往日比谷線北千住方面乘車(16分鐘)

●14:40 :在○日比谷線日比谷車站,經地下通路在○在有樂町線的有樂町車站換乘

▼前往有楽町線池袋方面乗車(12分鐘)

●14:50 :在○在有樂町線的飯田橋車站下車

▼徒歩8分鐘

●15:00 :(6)小石川後樂園

[料]300日圓 [逗]45分鐘  [推薦度]★★★  [數]約55顆

閱讀詳細報導

▼徒歩8分鐘

●15:55 :○東西線飯田橋車站

▼前往東西線西船橋方面乘車(2分鐘)

●16:00 :○東西線九段下車站下車

▼徒歩5分鐘

●16:05 :(7)千鳥淵

[料]免費 [逗]120分鐘  [推薦度]★★★★★  [數]約260顆

閱讀詳細報導

▼徒歩5分鐘

●18:30 :○東西線九段下車站

▼前往東西線中野方面乘車(2分鐘)

●18:35 :在○東西線飯田橋車站,換乘○南北線

▼前往南北線赤羽岩淵方面乘車(9分鐘)

●18:50 :在○南北線駒込車站下車

▼徒歩7分鐘

●19:00 :(8)六義園

[料]免費 [逗]90分鐘  [推薦度]★★★★★  [數]約40顆

閱讀詳細報導

※各景點,車站開車·到達時間請作為參考。
※「東京地下鐵一日車票」,大人600日圓。在各地下鐵站的自動售票機即可購買。
※此次的行程,如果每次購買地下鐵線車票的話大人共計會花費950日圓。而購買「一日車票」則可便宜350日圓的同時,還省去了每次購買車票的時間。